Nico Díaz se adjudico la 2da fecha del Rally Argentino

0
Comparte

En esta jornada de viernes se cumplió con la segunda fecha del calendario 2020 del Rally Argentino DIRECTV, que arrancó allá por finales de febrero en Toledo; aunque más que la continuidad del certamen pareció el inicio de una temporada, con algunos regresos, otras ausencias, cambios de bandos, saltos de clases y demás.

Nicolás Díaz venció en el Rally de Balcarce tras un atrapante final de carrera en el que terminó venciendo a Martín Scuncio por apenas 3,7s, luego que el piloto del Point Cola Racing, quien se impuso en la R5, sufriera la rotura de un neumático en su Hyundai i20 cuando llegó al último tramo con una ventaja de 28,3s.

Parecía que nada cambiaba y al final del día todo cambio. Y fue Nicolás Díaz quien torció el destino de la primera de las carreras del Rally de Balcarce. Largando desde atrás, e incentivado por la rotura de un neumático en el Hyundai i20 de Martín Scuncio, el piloto de Rojas aceleró con todo, y no sólo redujo la diferencia, sino que pasó al frente por apenas 3,7s. El chileno igual se impuso en la R5.

Por detrás de Díaz, se ubicaron Marcos Ligato y Augusto D’Agostini, quienes subirán al podio de la RC2.

Gerónimo Padilla volvió a mostrarse como uno de los más veloces en la reanudación de la carrera, y otra buena producción, ganó la especial por 3,9s sobre Díaz, le permitió asegurarse la Etapa 2.