TCPM: triunfos de Cifre y Ochoa en las series

0
Comparte

Faustino Cifre (Ford) doblegó a Gastón Iansa (Chevrolet) y se impuso en la 1ª batería del TCPM en La Plata, mientras que Benjamín Ochoa (Ford) ganó de punta a punta el 2º parcial, que fue el más veloz.

Comparte

Benjamín Ochoa (Ford) se adjudicó la serie más veloz del TC Pista Mouras en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata, donde se lleva a cabo la 1ª fecha de la Copa de Plata. El piloto del Catalán Magni Motorsport se impuso de principio a fin en la 2ª serie y compartirá la 1ª fila de la Final con Faustino Cifre (Ford), que se impuso en la 1ª batería.

El santafesino de Rufino, que largó 2º, doblegó al “poleman” Gastón Iansa (Chevrolet) en una ajustada largada y luego se vio beneficiado por el despiste del “Misil”, en la 2ª vuelta. “Me encontré mucha suciedad en el curvón”, explicó el piloto del JP Carrera, que terminó 7º en una serie accidentada, que dejó 3 fuera de carrera en la primera curva.

A partir de allí, Cifre estableció una gran diferencia sobre Nahuel Cordone (Ford), su escolta, que llegó a 9s900. “Esperemos seguir así mañana, con buenos resultados para la familia”, indicó el piloto del CyL Racing, en alusión que a su primo Denis Cifre culminó 3º con el Ford de la Escudería G129. El rufinense, que corre con un Ford que utilizó Mariano Werner en las 6 primeras fechas de 2022 en el TC, logró su 3ª victoria parcial de 2023.

La batería que ganó Ochoa fue más lineal. El rionegrino, que relegó a Eugenio Provens (Ford) por 3s185, obtuvo su 2º triunfo en series luego de ganar de punta a punta. “Veníamos buscando este resultado hace mucho, hace 3 fechas que no veníamos bien. Cambiamos el auto, ahora estamos con el que usó De Benedictis en el TC, que tiene un mayo desarrollo y es más firme”, dijo el representante de Viedma, que conduce el Falcon que corrió el necochense en las 7 primeras fechas de este año.

La Final de la 12ª fecha, que tendrá una duración de 14 vueltas ó 25 minutos, se correrá mañana desde las 13:10.