Salvatierra no para de ganar en el SBK Brasil

0
Comparte

Tercer triunfo consecutivo de Carlos “Junior” Salvatierra en el SuperBike Brasil, en el marco de la quinta fecha de la temporada el argentino volvió a festejar desde lo más alto del podio de la divisional SBK Rookie, lo hizo junto a su equipo  y a su amigo Ramiro Gandola que lo guía en este duro campeonato Brasileño.

La categoría SuperBike 1000 en sus divisionales Light, Master, Senior y Rookie, largo su final a la distancia de 12 vueltas al trazado de Interlagos de 4,300 metros, con el argentino Carlos “Junior” Salvatierra largando desde la sexta fila en la posición 17° pero ubicado en el primer lugar de su divisional SBK Rookie.

Con 22 motos en línea de salida la lucha en medio del pelotón era intensa Junior siempre logrando una buena salida anotando en el primer giro siete sobrepasos para trepar al décimo puesto, Peri Cunha dominaba desde el primer lugar de la fila.

Al cerrar la vuelta 2 Salvatierra avanzaba un lugar más para quedar 9°, pero en el primer puesto de la carrera Cunha perdía el liderato a manos de Adolfo Maciel y comenzaba una lucha tremenda por el triunfo, en los puestos detrás de los lideres nada cambiaba y se mantenían las posiciones al menos hasta los primeros diez.

La quinta vuelta nos ofrecía una maniobra impecable de Salvatierra que en plena S de Senna superaba a Junior Juninho de la clase Light y se colocaba octavo, a dos puestos de la carrera anterior valida por la fecha 4 donde finalizo sexto.

La segunda mitad de carrera fue muy entretenida por la lucha adelante entre Maciel y Cunha, en la cual prevaleció Maciel para ganar la general y Cunha fue retrasando hasta finalizar en quinto lugar, las últimas vueltas para Salvatierra fueron para regular el ritmo ya que estaba girando a un ritmo de clasificación (1m;45s219) sin necesidad de arriesgar la victoria en su clase, la cual estaba más que segura.

Junior gano su tercer final en forma consecutiva en Interlagos y se coloca como nuevo líder del campeonato de SBK Rookie, números redondos para el argentino que debuto en Brasil con un segundo puesto y luego metió tres triunfos en tres carreras, además en esta terminando octavo en la general sobre 22 pilotos logrando su tercer Top Ten.