Comparte

Yann Ehrlacher superó al abridor de DHL Pole Position, Néstor Girolami, para ganar la Carrera 2 en la Carrera WTCR de Alemania, ya que Goodyear #FollowTheLeader extendió su ventaja de puntos en un resbaladizo Nürburgring Nordschleife. Esteban Guerrieri fue quinto mientras que Girolami fue penalizado y culminó 11°, aunque el «Bebu» se mantiene segundo en el campeonato.

Síntesis de la Carrera 2 en Nürburgring Nordschleife

El as de Cyan Racing se deslizó con su Lynk & Co 03 TCR por delante del ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic Type R TCR de Girolami en la larga recta Döttinger Höhe al final de la primera vuelta de la pista de 25.378 kilómetros para sumar su segunda victoria de la temporada 2020 WTCR – FIA World Touring Car Cup.

“Es una sensación tan increíble ganar una carrera en la mejor pista del mundo”, dijo Ehrlacher, de 24 años, muy feliz. “No puedo creer que hayamos ganado en Nordschleife en esas condiciones. Es la mejor victoria de mi carrera, una locura. Es bueno para el equipo y para el campeonato de pilotos ”.

Girolami, segundo en los puntos antes de la carrera, sufrió un golpe en sus esperanzas de título cuando fue penalizado 30 segundos por una infracción del procedimiento de salida. Las regulaciones permiten dos vueltas de reconocimiento y una pasada por el pitlane antes de alinearse en la parrilla. Sin embargo, por error, Girolami completó tres vueltas de reconocimiento, pasando dos veces por el pitlane.