Andrés González terminó 8° en Jerez en la carrera 1 y 9° en la carrera 2

0
Comparte

El cordobés Andrés González alcanzo un meritorio 8° puesto en la Carrera 1 del SSP600, que se llevo a cabo en el Circuito Ángel Nieto de Jerez de la Frontera. Esta competencia es valida por la primera fecha del Campeonato Español de Superbike 2021.

Carrera 1

Luego de clasificar en 11° en la Qualy del turno de la mañana (10° en su categoría), Andrés tuvo un buen inicio de competencia y dio lucha en gran ritmo hasta la bandera de cuadros peleando por meterse entre los primeros diez. Finalmente consiguió el 8° lugar de su divisional y 10° de la general.

La victoria quedó en manos del danés Simon Jespersen seguido de los españoles Borja Quero y Borja Gómez.

Carrera 2

En la carrera 2 de Supersport han pasado muchas cosas, ya que Simón Jespersen, que ha salido desde la pole, fue líder durante gran parte de la carrera, quien venia siguiendo al líder Borja Quero en el intento de pasar a la punta se fue al piso y perdió todas las posibilidades, Jespersen tomaba distancia mientras David Sanchis era el nuevo segundo.

Pocas vueltas después Sanchis superaba Jespersen y este en el intento de recuperar termino derrapando fuera de pista. Sobre el final (Sanchis) piloto del MRE Talent que había quedado solo en la cabeza del grupo, cometió un grueso error ya que a dos giros para el final, cuando pasó por línea de meta, confundió una bandera azul con la de cuadros y dejo de acelerar celebrando la victoria.

De esta forma, Borja Gómez, Alejandro Ruiz y Guillem Erill lo superaron para cruzar la meta antes que nadie y subir al pódium como los mejores. Sachis arribo en cuarto lugar, mientras que el Argentino Andrés González estuvo mezclado en la mitad de la fila y arribo en un aceptable 12° puesto.